首頁 > 旅游

丟人!東營游客偷400萬年鐘乳石!2人被刑拘!

據@臨沂公安,4月29日,辦案民警在東營市將掰斷偷走百萬年鐘乳石的犯罪嫌疑人單某友、任某平抓獲。經查,4月21日,東營游客仉某成在沂水天然地下畫廊景區旅游期間,心生貪念,伙同單某友、任某平將 “比翼鳥” 鐘乳石景觀底部的3處鐘乳石用石塊擊斷

原標題:丟人!東營游客偷400萬年鐘乳石!2人被刑拘!

據@臨沂公安,4月29日,辦案民警在東營市將掰斷偷走百萬年鐘乳石的犯罪嫌疑人單某友、任某平抓獲。經查,4月21日,東營游客仉某成在沂水天然地下畫廊景區旅游期間,心生貪念,伙同單某友、任某平將 “比翼鳥” 鐘乳石景觀底部的3處鐘乳石用石塊擊斷后盜走。目前,犯罪嫌疑人單某友、任某平已被刑事拘留,犯罪嫌疑人仉某上網追逃中。

據景區經理介紹,警方已于29日將嫌疑人抓獲后,30日嫌疑人在景區指認現場。嫌疑人還指認了多處監控沒有拍攝到的破壞點。

早前報道

近日,一段視頻讓臨沂人怒了!該視頻拍攝于4月21日下午14時左右,三名身穿黑色上衣的男性游客分別用石頭對著鐘乳石用力敲擊,并且將一塊敲斷的鐘乳石帶走。被破壞的鐘乳石為臨沂沂水天然地下畫廊景區的經典景觀“比翼鳥”。該景觀在全國極為罕見,因破壞嚴重很難恢復原目前,當地派出所已經立案。

(資料圖:“比翼鳥”景觀)

游客在該景觀的石壁上敲斷一塊鐘乳石

從視頻中看到,三名身穿黑色上衣的男性游客走到“比翼鳥”景觀前,其中一名游客拿出一塊石頭,對著石壁上的鐘乳石景觀開始用力敲擊。隨后,另外兩名游客也分別對該景觀進行了不同程度的敲擊。其中一名游客在該景觀的石壁上敲斷一塊鐘乳石,并將其帶走。整個破壞過程在視頻中顯示為30秒左右。

游客敲斷一塊鐘乳石,并將其帶走

天然地下畫廊景區位于沂水縣院東頭鄉,是國家4A級景區,被譽為“江北第一溶洞”。該溶洞群從400萬年前開始形成,是典型的喀斯特地貌。“此處景觀因形似兩只鳥,所以命名為‘比翼鳥’。目前,其中一只鳥的形狀已經被全部破壞,基本已經沒有恢復的可能性。”該景區總經理楊峰說,“這處景觀是我們景區觀賞鐘乳石最好的位置,為了讓游客有更好的體驗性和觀賞性,此處并沒有設置保護措施,但是沒想到會發生這樣的情況。”為了方便行人通過,景區修筑了人行步道,該景觀就位于人行步道的旁邊,游客很容易觸及。

據悉,景區工作人員在調取監控時發現,視頻中的三名游客不只破壞了“比翼鳥”這一處景觀,他們總共對景區的四處景觀進行了破壞,“比翼鳥”景觀是破壞最為嚴重的一個。一些被敲打下的小型鐘乳石被他們隨身帶走,一些大型鐘乳石則被直接扔到步行道旁邊。

五一假期即將到來,在此提醒廣大游客,在風景名勝區游覽時,一定要時刻注意自己的言行,自覺做到文明出行、文明游覽,堅決向不文明行為說“不”。

來源:東營大事件

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/travel/1082383.html

二肖中特期期准黄大仙