首頁 > 歷史

西安市市委書記準備調誰來&此人赴任去當市委書記,3萬人準備歡迎,不料落空!他后成上將

趙南起上將,出生于朝鮮忠清北道清州郡(今韓國境內),但是,他13歲時歲父母來到中國,定居在吉林省永吉縣,此后,他多次拒絕回國,成為了中國人。
以后,他參加了抗美援朝戰爭。 朝鮮戰爭結束后,1959年,他又回到吉林省,在延邊軍分區工作,先后

原標題:此人赴任去當市委書記,3萬人準備歡迎,不料落空!他后成上將

趙南起上將,出生于朝鮮忠清北道清州郡(今韓國境內),但是,他13歲時歲父母來到中國,定居在吉林省永吉縣,此后,他多次拒絕回國,成為了中國人。

以后,他參加了抗美援朝戰爭。

朝鮮戰爭結束后,1959年,他又回到吉林省,在延邊軍分區工作,先后擔任政治部副主任、主任,副政委、政委,并且一度成為軍管會的成員,直到1977年才調任吉林省軍區政治部主任。

1978年4月,上級黨組織決定趙南起回延邊地方工作,擔任中共延邊朝鮮族自治州委第一書記,兼軍分區政委。

消息傳出后,延邊一些群眾特別高興。

在趙南起離開長春前,延邊的一些人找到他,說他們組織了3萬人從車站到駐地,夾道歡迎他重返延邊。趙南起當即表示不贊同這種做法,說: “這樣做不利于團結。”拒絕他們這么做。

但是,這些人仍然堅持要搞歡迎活動,派專人到長春火車站偵查趙南起的行蹤,約定一旦發現趙南起上火車,就立即通知延邊方面。

為了不讓這次活動搞成,趙南起去延邊赴任時,換上了便衣,頭戴一頂舊氈帽,躲過長春火車站偵查他行蹤的人,悄悄地上了火車。

當火車距離延邊市還有幾十公里的朝陽川牛站時,他下車了,又改坐公共汽車,在沒有驚動任何人的情況下,悄悄地進入了延吉市區,直奔軍分區招待所。

他在軍分區招待所吃過中飯后,才給延邊州委辦公室打電話,說:“我到了軍分區。”

就這樣,趙南起制止了一次不正常的歡迎活動。

由于趙南起在延邊工作卓有成效,4年后,他升任吉林省委書記。

1985年,他調任北京,擔任總后勤部副部長,兩年后升任部長。

1988年,趙南起被授予上將,成為建軍以來唯一出生于朝鮮半島的上將。

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/310306.html

二肖中特期期准黄大仙