首頁 > 歷史

正史上真實的袁紹是怎樣一個人

比如曹操這邊就是一人有限公司。大家都聽曹操的。曹操的疆土是一步步建起來的,并有皇帝的標志。
      郭嘉和荀玉是袁紹無法相處的曹操。說這些話,有兩種可能。一是酸溜溜的心理。一是對袁紹集團的深刻理解。
      
      
     
      
      
      不管怎樣,都說明袁紹內部并不團結。
      
      
      比如曹操這邊就是一人有限公司。大家都聽曹操的。曹操的疆土是一步步建起來的,并有皇帝的標志。袁紹是一家股東眾多、幫派眾多的股份制公司。以后來的官渡之戰為例,田豐、徐佑的內部矛盾導致官渡的失敗是顯而易見的。這足以證明袁紹的優柔寡斷是有原因的。因為袁紹的發財史并不那么有名。
      
      
      原來,河北集團是極難統治的。袁紹在那里時,公開秘密地打仗。袁紹死后,兒子們在各內部團體的支持下開始公開斗爭。即使曹操下定河北的決心,赤壁之戰和漢中之戰,河北后方哪一次沒有鬧事?直到曹丕、曹銳幾次重要的起義還在河北發生。
      
      
      很多人認為,在百年動亂之前讓董卓去北京是袁紹的計劃。但你敢說亂象不是袁紹想看到的嗎?當時,朝廷由太監及其親屬輪流執政。高級公務員三公沒有改組朝廷。他們是否應該維護太監輪流執政的政治潛規則?
      
      
      相比之下,曹操太單純,只想幫助漢代。看看袁紹制定計劃后的反應。董卓去了城里,立即申請從京城轉學。和誰一起?名義上是法院,但實際上是董卓。
      
      
      袁紹以河北黃金鑾的名義,到河北當地方軍閥。當他成為一個軍閥,他設計和謀殺他的上級,并成為一個領袖自己。然后他開始向董卓指指點點,談事情,并同時在河北招兵買馬。這是個草袋嗎?這是東漢末年的第一個陰謀家。

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1209535.html

二肖中特期期准黄大仙