首頁 > 歷史

美女生下大唐太子,不但沒有得到名分,還失去兒子的撫養權

古代實行一夫一妻多妾的制度。一個男人只能有一個妻子,但他可以有幾個妾。妃嬪的數量是根據其地位嚴格規定的。
古代實行一夫一妻多妾的制度。一個男人只能有一個妻子,但他可以有幾個妾。妃嬪的數量是根據其地位嚴格規定的。


李贄為王時,按照禮制,可以有一妻十二妾。除了這十三位名媛外,晉國皇宮還有一批女傭,也為黎姿提供服務。這些女人沒有地方,她們只能做女傭。


李贄是金朝國王時,由姑姑和安公主介紹認識的。在李世民的指手畫腳下,他娶了太原五姓女兒王石為妻。王雖然是晉國的公主,但她的胃不好。但有一個不知名的女傭劉石,雄心勃勃,懷上了他一生中的第一個孩子。


李治的第一個孩子還在他母親的肚子里,他的晉王就要完蛋了。李世民以太子的身份給李治王儲下了詔書。金王妃的皇室也是一位被丈夫尊稱為太子妃的妻子。李治當上太子后,為他懷孩子的女子劉氏仍然沒有頭銜。


李志的劇照,圖片來自網絡,感謝原作者。


同方女傭劉家10月懷孕,生下兒子李忠。據《新唐書》記載,第一次當父親的李贄非常高興。李治在東宮吃了一頓豐盛的晚餐,并舉行了一個音樂晚會。正當李治和朋友們喝酒時,李世民突然來了。李世民說:“我以前有孫子,我想在一起玩得開心。”。


李世民想和王子的客人和朋友們一起享受快樂的氣氛。所有的客人都將邀請陛下表演。據《新唐書》記載,李世民在朋友們的邀請下表演了一支舞蹈。看到皇帝跳舞,所有的朋友都相繼加入了舞蹈團。在李世民的帶領下,東宮成了歡樂的海洋。


李世民非常高興,給他的孫子取名李忠金陳。李世民立下孫子為太子,但沒有給李忠的生母劉任何頭銜。李世民這樣做,不是因為他的無情,而是因為唐律的規定。唐初,李淵制定了軍事倫理法。李世民在《軍事道德法》的基礎上,制定了《貞觀法》。李贄在《貞觀法》的基礎上,制定了《唐律疏義》。


展開全文





根據唐律的規定,女人一旦成為妾,只能做一輩子的妾。即使妻子死了,男人也只能娶另一個妻子,不能養活他的小妾。女人一旦做了女傭,就永遠不會做妾。這是:“妻、戚、秦、金為配。妾買妾賣,婢女卻便宜。”



劉,李忠的生母,是一個卑微的女傭。即使她有一個兒子,她也不能改變自己的女傭身份。李世民喜歡李忠,但拒絕透露他的生母劉的名字。李世民這樣做是嚴格按照周禮和貞觀的法律,但他沒有任何問題。


劉家是李忠的生母,不僅是妾,而且沒有李忠的監護權。按照禮制,王妃是李忠的第一位母親。合法的母親比生母更偉大。只要合法母親想供養,親生母親只能袖手旁觀。王妃王石沒有孩子。她必須以自己的名義監護第一個兒子。李忠的生母劉某別無選擇,只好把兒子交給了太子妃。


李治太子登基稱帝后,太子妃自然成為皇后。王太后長期不生育。李忠,她收養的長子,成了她的第一個兒子。王皇后想支持李忠當太子。李治推著船沿河而行,把大兒子李忠封為太子。





李忠被授予唐朝太子為長子。此時的李忠,在父權制的意義上,與劉曉波的生母無關,劉曉波出生在一個貧寒的家庭。由于太子與母親無關,李治不給李忠母親劉姓是有道理的。可憐的女傭劉詩,把自己的兒子看成王子,一無所獲。她只能等兒子登上王位,成為皇帝后,才能有一席之地。


按照禮制,如果李忠登基成為皇帝。在女皇和劉母都還活著的情況下,李忠只能被金封為太后和妾。當王皇后活著,李忠的母親死了。李忠應該讓金成為太后的第一個母親,讓金的母親成為太后。李忠的母親還活著,王皇后死了。李忠應該讓母親成為金代的太后,讓母親成為金代的太后。在母親和母親雙雙去世的情況下,李忠應該以太后的身份追求母親雙雙。


所謂的法律根本不適用于皇帝。原因很簡單。我是國家,禮樂遠征來自皇帝。皇帝的命令就是法律。李治沒有依法辦事,所以他放棄了妻子皇后,讓她的妾吳美娘成為唐朝的皇后。李忠的養母成了罪孽深重的妻子,他失去了與生俱來的權利。李忠別無選擇,只好把太子交給武則天的長子李紅。





李紅成為太子,李忠成為廢太子。自古以來,只有少數人能有個好的結局。李忠被廢后,因“勾結上官義叛國罪”被父親李志殺害。李忠死后,他母親想找個地方的希望破滅了。李忠的生母沒有名氣。在新、舊唐書的官史上,只有“后宮劉勝忠”五個字。


歷史上,像劉備一樣,有很多女傭生過王子,甚至王子。比如李世民的兩個兒子李寬和李健,是一個沒有名字的女傭所生。李世民把楚王的頭銜給了李寬,李堅把代理國王的頭銜給了李寬,只要他的兒子不想要他的母親。至于李寬和李健的生母,沒有名字,只有“楚王寬和戴王健所生皇后”的記載。


唐朝中宗李顯是一位非常特殊的人物。他只愛魏后。李賢只有三個兒子:李崇福、李崇軍和李崇茂。這三個兒子的母親是沒有地位的婦女。在史書上記載時,只留下“后人生來大喜大榮大悲”的記載。


本文史料來源:《新唐書》、《資治通鑒》


這篇文章是由王付星創作的。編碼不易,請尊重原文,未經授權,不得轉載。我與維權公司簽訂了合同,委托維權公司代理維權。未經授權轉載的,維權公司將代為維權。

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1209504.html

二肖中特期期准黄大仙