首頁 > 歷史

《紅樓夢》曹雪芹把他的三位妻子都寫進了【麗華心語】

《紅樓夢》問世以來,紅學史上對王熙鳳的評價頗多。有人認為她是“統治世界的大官,亂世的叛徒”。王熙鳳被稱為“女曹操”和“胭脂虎”。恐怕每一位紅樓夢迷都會有一種獨特的感受。
《紅樓夢》問世以來,紅學史上對王熙鳳的評價頗多。有人認為她是“統治世界的大官,亂世的叛徒”。王熙鳳被稱為“女曹操”和“胭脂虎”。恐怕每一位紅樓夢迷都會有一種獨特的感受。曹雪芹雖然沒有完全用“惡棍”的特征來刻畫她,但曹雪芹的地位依然鮮明。在《紅樓夢》中,第一個女主角應該是林黛玉,但從另一個角度看,王熙鳳來自生活。她生氣勃勃。恐怕她是《紅樓夢》里的第一個。因此,王熙鳳作為一個藝術形象,可以說是《紅樓夢》中最成功的人物之一。她最突出的特點是“五辣俱全”,即辣、辣、辣、酸、辣,其中以辣最為典型。它看起來像一把華麗而溫柔的刀。為什么?



王熙鳳有一張“春紅臉”。她的“辣”臉最容易迷惑人,也最容易麻醉人。同時,她還有一張甜美的笑嘴。無論她走到哪里,她都會帶來笑聲和噪音。因此,家世的“祖宗”賈母沒有了她,就無法解除她的無聊。而她的笑容就像一把鋒利的刀,玉刀也不像她口吃時那么鋒利。她殺人沒有血跡,二姐你被困在她的“辣”陷阱里,并且“不敢抱怨”直到她死。但她已成為賈家最無能的孫媳婦和最果斷的掌門人。那么,賈府中王熙鳳“麻辣”手腕傷得最重的是誰?



第一個是賈母。賈母是第一個受害者,她經常為王熙鳳的“辣”喝彩。王熙鳳之所以這樣做,是因為她有目的。她要牢牢抓住賈家最高領袖賈母的后盾,有效發揮自己的才華,因為她是一個對權力和表達有強烈欲望的女人。正因為如此,她善于猜測對方的心理,就像王熙鳳一樣,有一種“特殊功能”,幾乎可以看出對方的內心想法。

馮姐第一次出現的時候,黛玉走進了屋子。她拉著黛玉的手說了很多好話。賈母很高興地稱她為“鳳凰辣妹”。當王太太說你給你妹妹做了一些做衣服的材料時,她沒有等王太太開口,她笑著回答說:“我已經準備好了。”。事實上,沒有準備。這里有一個關于阿峰欺騙的評論。王太太很滿意。我以為她在我前面。這時,賈媽媽看到她的心理也很滿意。讓我們看看王熙鳳通過展示她的“辣”騙術來展示她的成功。

后來,她說最重要的是讓老太太開心。因此,她經常用這種“辣”字來哄賈母開心、香甜、酥脆,起到了麻痹人的作用。

當邢太太被賈大赦下令動員遠洋做他最小的妻子時,賈母氣得打了一身仗。就連從來沒有清白過的王太太,也因為不頂嘴而被賈母罵了一頓。氣氛緊張,令人窒息。后來,田春為王太太求情,終于松了一口氣。賈母承認被王太太冤枉,罵“鳳姐也沒提示我”,于是鳳姐有了一種帶有“辣”味的阿諛表演。鳳姐笑著說:“我不想送老太太,但老太太找到我了。”“太神奇了,”賈母笑著對人群說但如果不是真的,讓我們聽聽。馮大姐說:“誰告訴我老太太會養病的?恢復的水就像洋蔥。我怎么能抱怨別人!幸運的是,這是我孫子的兒媳。如果我是孫子,我早就有了,但我還是要等到現在。”都是我的,不是嗎?”賈母笑道:“當然,是老太太的。”馮大姐笑著說

這么大的賈府,哪個敢派老太太來?只有王熙鳳敢。她不僅敢于,還接連展示了自己的“辣”本領。為了進一步緩解老太太的怒氣,幾個人陪老太太打牌。馮姐說,老太太很愛錢,指著放錢的木箱說:“隋阿姨,我不知道那個階段我玩了多少錢!不到半小時,那里的錢就向他招手。只有當我把錢打進來的時候,我才不必為牌而戰。老人的怒氣是平的,他跟我有正經事。”

佳木常被她的“辣”騙了,相信了。一個重要的原因是馮潔和嘉慕年輕時非常相似。當然,他們也有很好的個性。賈母很喜歡她,說:“那一天我比馮歌兒大”,雖然馮潔和當年的賈母很像,但馮潔既沒有賈母的素質和智慧,也沒有賈母的門路。

李華心里說:其實賈母什么都知道。有時候,表面上,她不想享受新年的快樂。但在關鍵時刻,她堅毅而令人敬畏。看看賈大赦打算嫁給遠洋時的憤怒,你會明白的。



二是游爾杰是王熙鳳“辣”的受害者

王熙鳳假裝帶你二姐到賈家,在賈母面前扮演“賢妻良母”的形象,這讓賈蓮無法拒絕,也讓你二姐很開心,因為她很想進賈家。二姐你覺得王熙鳳真的很同情她。她認為這真的是因為她不能自己生孩子等等。結果,二姐你以為我是貴妃,在你的大房里是個副房。我可不可以這么誠懇地邀請我進豪宅?進入賈家后,游姐四處受盡折磨,最后被迫自殺。傷心的二姐直到她死了你才明白。王熙鳳為什么要帶她走上鄭妻人生的第一步?它成了板子上的肉。這是王熙鳳的“辣”。甜言蜜語使她麻木。那時,“辣”變成了“辣”。

根據這一理論,王熙鳳處于一個受損的位置。她丈夫和其他女人有外遇,所以她的“酸辣”有一種同情和可取的一面。問題是王熙鳳做得太多了。她千方百計想置人于死地。因此,這種“酸辣”已經發展成為“毒辣”。

總的來說,王熙鳳的“辣”有兩面性,表現在她對賈母“辣”的批判和褒揚,是為了服侍賈母,施展才華。然而,她對二姐你的“辣”表現在“明是一壺火”和“暗是一把刀”的狠毒手段上,這讓人膽戰心驚。奉節的生活太復雜了。她的出生使她堅強,她的境遇使她更加堅強。那時候,這樣的女人很少見,也很傷心。曹雪芹真正把王熙鳳活生生地寫在《紅樓夢》里,使我們今天仍有立體感。

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1209455.html

二肖中特期期准黄大仙