首頁 > 歷史

垣曲一辦公樓附近發現宋金古墓

垣曲縣一辦公樓附近挖出一座古墓,引起人們關注。目前文物部門正在介入,具體文物價值有待進一步核實。
近期,垣曲縣多處進行自來水改造,一輛挖掘機在中條山有色金屬集團有限公司辦公樓附近施工過程中,發現一組古墓。此古墓內骸骨清晰可見,磚雕栩栩如生

原標題:垣曲一辦公樓附近發現宋金古墓

垣曲縣一辦公樓附近挖出一座古墓,引起人們關注。目前文物部門正在介入,具體文物價值有待進一步核實。

近期,垣曲縣多處進行自來水改造,一輛挖掘機在中條山有色金屬集團有限公司辦公樓附近施工過程中,發現一組古墓。此古墓內骸骨清晰可見,磚雕栩栩如生,疑似遼金時期貴族或者官宦人家的合葬墓。

針對此事,垣曲縣文化和旅游局副局長侯小朝14日表示,運城市文物部門正在介入,古墓的具體文物價值有待進一步核實。針對網傳古墓時間疑似為遼金時期,侯小朝說,古墓是宋金時期的,至于是否是貴族或官宦人家的合葬墓,有待核實。

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1124588.html

二肖中特期期准黄大仙