首頁 > 歷史

曹操生前好養人妻,他死后曹丕是怎么對待這些女的?果真是父子倆

曹操是三國時期著名的政治家、軍事家、文學家、詩人,可謂是多才之人。曹操夠文藝,“何以解憂,唯有杜康”;曹操夠兇狠,為了自己的千秋霸業,“寧教我負天下人,也莫要天下人負我”;曹操夠機智,在袁紹放棄這個沒用的漢獻帝之后,曹操不遠千里將獻帝接回,

原標題:曹操生前好養人妻,他死后曹丕是怎么對待這些女的?果真是父子倆

曹操是三國時期著名的政治家、軍事家、文學家、詩人,可謂是多才之人。曹操夠文藝,“何以解憂,唯有杜康”;曹操夠兇狠,為了自己的千秋霸業,“寧教我負天下人,也莫要天下人負我”;曹操夠機智,在袁紹放棄這個沒用的漢獻帝之后,曹操不遠千里將獻帝接回,從此得以挾天子令諸侯。曹操的種種作為,也都印證了他梟雄的地位。

曹操也是一個普通人,也有著很多的缺點,他狡詐多疑,他心狠手辣。當然了,他最出名的還是他的一個癖好,喜養人妻。

在征討袁術的時候,曹操由于長途作戰,軍糧不足,于是命令糧官王垕克扣軍糧,接著又說是王垕私自坐下這些事情,于是斬殺王垕來穩定軍心。在王垕死之前,曹操曾對他許諾,你死后,“汝妻子吾養之”,也就是說你的妻子和兒子都由我來照顧。

曹操的確沒有食言,確實說到做到了,不過他養的并不止王垕的妻子和兒子。接下來我們就先簡單看一下曹操的戰果吧。

宛城張繡由于忌憚曹操的勢力,于是不戰而降。當曹操進駐宛城后,聽說張繡的嬸嬸長得漂亮,就將其收錄自己手下,結果張繡不忍受辱而起兵造反,差點要了曹操老命。雖然曹操沒有死在這一次,但是他最得意的手下典韋以及他的長子曹昂都折在其中。

呂布的手下秦宜祿,有一個非常漂亮的老婆,是為杜氏,兩人生有一個兒子秦朗。一次秦宜祿被呂布派去出使袁術,袁術非常的賞識他,于是就將一個漢室女子嫁給了他,而他的前妻杜氏和兒子秦朗還住在下邳。

“世有人愛假子如孤者乎?”可見曹操也是養了別人的妻和子的。

曹操還曾貪圖大小喬的美色,只是無緣得識,諸葛亮還拿此事來激周瑜同意吳蜀聯盟。據說曹操的銅雀臺中都是他所收錄的各個美女,那么這么多的女人在曹操死后都去了哪呢?

曹操深愛這些美人,不忍讓她們給自己陪葬,于是就給自己的兒子曹丕說,等自己死后,讓這些美人留在銅雀臺給自己守靈。等到曹操死后,曹丕確實也將這些美人留在了銅雀臺,但是并不是讓她們給曹操守靈,而是自己又繼承了曹操生前的這些美女,果真是有其父必有其子。

當時曹丕如果還會召大臣的妻子供自己玩樂,如有不從,便會下令將其殺死。后來還是因為曹丕生病,他的生母去看望他,這才發現了這件事。他母親大罵他豬狗不如,但是他卻不以為意,仍沒有悔改。

曹丕這一點做的真的是完美的繼承了他的老爹,但是這么豬狗不如的行為能做出來,也確實讓人難以想象。你對此有何看法呢?快在下方積極留下你的看法吧。

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1124581.html

二肖中特期期准黄大仙