首頁 > 歷史

太后被新皇強娶,國丈:欺人太甚,將皇帝滿門抄斬,先皇鞭尸

公元304年7月,東海王司馬越聯合右衛將軍陳眕、長沙上官巳等人,聚眾10萬征討成都王司馬穎,司馬穎大驚,為增強勢力,任命劉淵為北單于,回到匈奴五部,去招兵買馬,增強自己實力,誰知劉淵野心極大,不甘心給司馬穎當鷹犬,回到匈奴后,不僅沒有出兵幫

原標題:太后被新皇強娶,國丈:欺人太甚,將皇帝滿門抄斬,先皇鞭尸

公元304年7月,東海王司馬越聯合右衛將軍陳眕、長沙上官巳等人,聚眾10萬征討成都王司馬穎,司馬穎大驚,為增強勢力,任命劉淵為北單于,回到匈奴五部,去招兵買馬,增強自己實力,誰知劉淵野心極大,不甘心給司馬穎當鷹犬,回到匈奴后,不僅沒有出兵幫助司馬穎,反而自立為帝,建立漢國,史稱“趙漢”!

公元310年,在位6年的劉淵病死,其子劉和繼位,劉和上位后的第一件事便是遏制諸侯王勢力,當時劉淵第四子劉聰擔任大司馬、大單于等職,對劉和的那點小心思了如指掌,還沒等新皇劉和有所動作,劉聰便帶人殺進皇宮,殺掉劉和,自立為帝!

劉聰稱帝僅3個月,便成功將洛陽收入囊中,6年后,劉聰率軍攻入長安,西晉滅亡,可自從西晉滅亡后,劉聰便失去了人生目標,開始貪圖享樂!

公元314年,劉聰嫌管理朝政太麻煩,直接任命自己的兒子劉桀為相國,將政事全部交給兒子處理,自己一頭扎進后宮溫柔鄉,整日飲酒作樂,與妃子們嬉戲!

為了能讓妃子們甘心情愿服侍自己,劉聰上演了一出鬧劇,那便是大肆封侯,8年間,先后有11位妃子“晉升”皇后之位,一時之間傳為笑談!

毫無節制的縱欲,很快就讓劉聰的身體垮了下來,公元318年,劉聰一病不起,撒手人寰!

劉聰死后,劉桀繼位,上梁不正下梁歪,劉聰晚年的荒淫無道,被劉桀學了個十足十,稱帝后立馬便將目光投向了宮中的三千小媽!

劉聰尸骨未寒,劉桀便撲到后宮,與劉聰冊封的皇后們翻云覆雨,卿卿我我,當時,劉聰有位右皇后叫靳月華,因為老爹靳準擔任大司空,位高權重,在劉聰死后,被封為太后!

可劉聰死時,靳月華才20多歲,正是一個女人最迷人的年紀,劉桀見狀,想要將靳月華據為己有,靳月華與劉桀大談倫理之道,可劉聰早被靳月華美色沖昏頭腦,哪里還管這些亂七八糟的東西?不僅太后靳月華被劉桀霸占,就連靳月華的妹妹也被劉桀強娶,封為皇后!

太后靳月華被新皇帝強行霸占,最不爽的就要數靳月華的老爹靳準了,再加上當時劉桀大肆屠殺功臣,靳準也是惴惴不安,于是便聯合眾人,決定發動政變!

公元318年,靳準率兵攻入皇宮,將劉桀斬殺還不解恨,又將劉氏皇族男女老幼全部斬殺于東市,就連死去的劉桀和劉聰,也被靳準拉出來鞭尸,漢趙皇族被斬殺殆盡,漢趙茍延殘喘6年,徹底滅亡!

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1124580.html

二肖中特期期准黄大仙