首頁 > 歷史

原創 清末上色老照片:鴉片戰爭中陣亡的清軍、被焚燒的圓明園

歡迎來到不二書舊影時光,今天為各位讀者朋友們分享的這一篇組圖,是來自于清末時期的上色老照片。通過這一組老照片,我們可以來回顧一下這段歷史中留存下來的影像。這張照片拍攝于1861年,在北京夏日街頭的運水工,他們剛剛從水井中裝完水,用小型水車將

原標題:清末上色老照片:鴉片戰爭中陣亡的清軍、被焚燒的圓明園

歡迎來到不二書舊影時光,今天為各位讀者朋友們分享的這一篇組圖,是來自于清末時期的上色老照片。通過這一組老照片,我們可以來回顧一下這段歷史中留存下來的影像。這張照片拍攝于1861年,在北京夏日街頭的運水工,他們剛剛從水井中裝完水,用小型水車將水運送至居民家中。

這張照片拍攝于1860年,在第二次鴉片戰爭中,被英法聯軍攻陷的大沽口北炮臺一角,大沽口炮臺是入京的咽喉,自該炮臺淪陷后,清軍再也無法阻擋英法聯軍入侵北京城的腳步。

這張照片拍攝于1871年,昌平南口關溝彈琴峽,該地為北京城北方門戶,歷來都是兵家必爭之地。當然,由于此后為了修建京張鐵路和京張公里,兩側的廟宇建筑物早已不復存在。

這張照片拍攝于1873年,遭遇英法聯軍焚燒過后的圓明園諧奇趣主樓北面,圓明園是當時世界第一園林,但在英法聯軍的焚燒下焚毀殆盡。

這張照片拍攝于1869年,一名清朝官員下鄉巡視,雖然此時清軍入關已經百年,但依然延續了文官乘轎,武官騎馬的“傳統”,此時西方早已經完成了工業革命,而固守“傳統”的清朝已經和世界拉開了距離。

這張照片拍攝于1871年,大清的官員董恂,董恂生于1810年,先后經歷了道光、咸豐、同治、光緒四朝。

這張照片拍攝于1872年,正在訓練弓馬騎射的清軍士兵,此時歐洲各國完成了第一次工業革命,軍隊已經完全裝配起火炮和槍支,而清軍此時已經以長弓羽箭作為半遠程武器。

這張照片拍攝于1860年,在第二次鴉片戰爭中,被英法聯軍攻陷的大沽口炮臺,下面躺著為了抵抗入侵者而陣亡的清軍士兵。

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1087030.html

二肖中特期期准黄大仙