首頁 > 歷史

原創 此地歷史上曾是中國一省,如今卻被分成兩個國家,跟中國再無瓜葛

征東行省,這個是一個省,確切的說,是中國的一個省,更確切的說,是中國歷史上一個省,可如今它已經不復存在了,或許很多中國人都沒聽過征東行省的名字,可在歷史上它的的確確是屬于中國的省份,也就如今的朝鮮和韓國境內,這到底是怎么回事呢? 13世紀,

原標題:此地歷史上曾是中國一省,如今卻被分成兩個國家,跟中國再無瓜葛

征東行省,這個是一個省,確切的說,是中國的一個省,更確切的說,是中國歷史上一個省,可如今它已經不復存在了,或許很多中國人都沒聽過征東行省的名字,可在歷史上它的的確確是屬于中國的省份,也就如今的朝鮮和韓國境內,這到底是怎么回事呢?

13世紀,成吉思汗在草原崛起,強大蒙古鐵騎很快踏平四方,甚至連亞歐大陸也被占領了,朝鮮半島自然也被囊括在內,當時的朝鮮半島由高麗國統治,在蒙古鐵騎的攻擊之下,高麗很快投降了,公元1271年,忽必烈建立了元朝,開始對中原南宋進兵。

當時的南宋已經艷艷一下,在忽必烈的功績之下,1279年崖山海戰爆發,南宋徹底滅亡,此時元朝建立之初,地域遼闊,包括了朝鮮半島也是元朝的領土,周邊許多國家都前來臣服,但有一個小國例外,它就是日本,元朝不甘心,難道蒙古鐵騎還不能滅了你一個小日本嗎?

其實早在1274年,元軍就從朝鮮半島出發,對日本用兵,可惜在海上遇到了惡劣的天氣,結果功虧一簣,最終只能撤軍,但這并不表示元朝就放過了日本,因為當時的日本還沒臣服,1279年,元朝掃清中原南宋的殘留勢力后,再次向日本用兵,元朝這次為了萬無一失,作了充足的準備。

1280年,為了給攻打日本的軍隊后勤補給,元朝把朝鮮半島設置為征東行省,專門負責攻打日本的后勤工作,也叫做征日本行省,這里也就是朝鮮半島,可見歷史上朝鮮半島完完全全是中國一個省,這是不可否認的事實,然而這次元軍出兵,還是遇上了超級海上臺風,結果又失敗而歸。

元軍第二次征討日本失敗了,就再沒機會第三次出兵了,因為元朝很快就衰落下來,而曾經設立的征東行省也失去了意義,再后來元朝日薄西山,對朝鮮半島的控制漸漸力不從心,就這樣征東行省就被廢除了,所以歷史上這個省只是曇花一現,但它可以證明,朝鮮半島曾經是中國的領土。

大家都知道,如今的朝鮮半島被劃分為兩個國家,分別是朝鮮和韓國,這兩個國家的實力都不容小覷,尤其是韓國的整容技術居全球之首,這一點是其他國家無法超越,還有它的科技也十分發達,看到這兩個國家發展得如何迅速,再想想其實當年他們的領土都是中國的,讓我們不由自主的嘆息……

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1087024.html

二肖中特期期准黄大仙