首頁 > 歷史

胡蝶在被漢奸戴笠幽禁長達兩年的時間里,都經歷了什么

民國時期的電影皇后胡蝶,一生充滿了傳奇色彩,她和歷史上鼎鼎大名的張學良和但是國名黨特務頭子戴笠都有過這些聯系。特別是在抗戰期間,胡蝶曾被暗戀她的戴笠幽禁了長達兩年時間,在這段時間里,戴笠到底都對她做了什么。
胡蝶原名胡瑞華,出生于鐵路職員

原標題:胡蝶在被漢奸戴笠幽禁長達兩年的時間里,都經歷了什么

民國時期的電影皇后胡蝶,一生充滿了傳奇色彩,她和歷史上鼎鼎大名的張學良和但是國名黨特務頭子戴笠都有過這些聯系。特別是在抗戰期間,胡蝶曾被暗戀她的戴笠幽禁了長達兩年時間,在這段時間里,戴笠到底都對她做了什么。

胡蝶原名胡瑞華,出生于鐵路職員家庭,她從小的生活環境培養了她察言觀色的能力,為她在日后電影圈里的所表現出的高情商打下了基礎。當電影明星是胡蝶小時候的夢想,她參演了處女作《戰功》以后,在《秋扇怨》中第一次擔演了女主角,在一部電影讓她和男主角林雪懷相愛并走入婚姻的殿堂。婚后,胡蝶事業順利,在《火燒紅蓮寺》中的表演讓她一炮而紅,她在娛樂圈的口碑也非常好。

就在事業順風順水時,事業上不如自己的丈夫林雪懷卻沉迷在燈紅酒綠的花花世界中,兩人的感情出現了問題,林雪懷到處沾花惹草,生活上都是胡蝶的收來來維持。即使這樣,胡蝶也沒有放棄這段婚姻,她希望通過妥協能夠挽回丈夫的心,然而丈夫卻一再傷害她。忍無可忍的她終于決定離婚,然而無恥的林雪懷卻不依不饒,把家丑弄得人盡皆知,一時輿論四起,胡蝶的精神被折磨的疲憊不堪。

禍不單行,馬君武的一首詩把張學良在九一八時間上的不抵抗怪罪成是張學良沉迷于胡蝶的溫柔鄉。這兩個八竿子打不著的人就這樣被捆綁,胡蝶一下子成了禍國殃民的紅顏禍水,其實兩人一輩子都沒有見過面,卻被輿論傷得體無完膚。一連串的打擊之后,胡蝶終于平靜下來,1933年,她當選電影皇后。以后她再次遇到自己的愛情,胡蝶在舞會上和潘有聲相識,兩人一見傾心,相戀四年以后走入婚姻的殿堂。婚后,胡蝶開始將重心轉入家庭,度過了短暫的快樂時光。七七事變爆發之后,一家人只好到香港去避難,后來又從香港轉入內陸。就在逃難期間,胡蝶一生所有的家當都被劫,心急如焚的胡蝶四處找人打聽,最后被引薦給當時的特務頭子戴笠。

戴笠其實對胡蝶欽慕已久,能有機會和胡蝶見面,他一定要抓住時機。他讓人四處搜索,最后把找到的和沒找到的買了替代的都交給了胡蝶。戴笠是個老謀深算的男人,他甚至獲得胡蝶不能硬來,所以他使盡花招,為了獲得胡蝶的好感,自導自演了一出戲。先是把胡蝶的丈夫抓去,再在胡蝶來求自己的時候將潘有聲釋放出來。

戴笠經常對胡蝶噓寒問暖,在看到胡蝶一家處境危難的時候,還讓胡蝶一家住進自己的另一套別墅。為了支走胡蝶的丈夫,戴笠封給潘有聲一個頭銜,把他遠派云南去了。他這一去,胡蝶就孤立無援了,當他發現胡蝶不見了的時候,四處也打聽不到她的消息。她們這一別就是兩年,戴笠把胡蝶幽禁起來,在她身上花費了大量金錢、時間。在抗日戰爭勝利以后,戴笠還逼迫潘有聲簽離婚協議書,妄想和胡蝶結婚。所幸不舊以后戴笠乘坐飛機遇難,胡蝶才得以逃脫,夫妻二人分別兩年終于見面。

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/history/1081514.html

二肖中特期期准黄大仙