首頁 > 奇聞

馬斯克為什么不休假?言一放假就衰運纏身

據特斯拉首席執行官梅克(mask)說,他不喜歡休假的原因是,除了職業生涯,他沒有時間休假。
據特斯拉首席執行官梅克(mask)說,他不喜歡休假的原因是,除了職業生涯,他沒有時間休假。從他過去的經驗來看,只要他休假,他的運氣就不好。也許公司會給他一個包裹,否則他會倒霉的。

cnbc報道,mask在20世紀90年代末成為互聯網行業的百萬富翁,此前他在職業生涯中創立的技術創新取得了成功。1999年,他以3億美元的價格將自己創立的第一家公司ZIP 2賣給了康柏,隨后又創立了貝寶的前身X.com,后者在2002年被eBay以15億美元收購。同年,馬斯克創立了SpaceX,目前價值330億美元。在第二年(2003年),他成立了特斯拉,一家電動汽車公司,市值約為570億美元。

雖然馬斯克的事業很成功,但他很少休假事實上,他甚至說,“這會毀了你。”為什么馬斯克不喜歡度假?這與莊的事業有關。馬斯克曾經說過,要使新的職業生涯盡快步入正軌,每周的工作時間必須超過100小時,這一點直到現在都沒有改變。

比如,2018年,為了讓3型車的產能步入正軌,馬斯克干脆睡在工廠的地板上,“我沒時間回家洗澡”,“當CEO遇到困難,比如放棄休假時,我相信普通人不會經歷這樣的事情”。

除了“總是工作”的困難外,馬斯克似乎一放假就快要垮臺了。馬斯克在2015年接受丹麥媒體采訪時說,過去十年,他只休了兩次假,兩次都取得了巨大成就。”在過去的12年里,我只休了兩個一周的假。

在他休假的第一周,火箭在軌道科學和維珍銀河爆炸。當他第二次休長假時,他的火箭爆炸了,“所以教訓是,不要休假一周。”

甚至在2000年9月,當他還是x.com的首席執行官的時候,馬斯克就和他的第一任妻子賈斯汀去度蜜月了當他們還在飛機上的時候,公司高層不喜歡他的管理風格,于是他們向董事會遞交了一封不信任信,這讓他一到悉尼就飛回美國。

同年12月,當蒙克計劃再次與妻子度蜜月時,他曾計劃去巴西和南非旅行兩周,但他在南非感染了嚴重瘧疾,當地兩家醫院都被誤診,差點喪命。

馬斯克說這就是為什么他不去度假,因為“這會毀了你”。

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/geci/2019-11-04/1209429.html

二肖中特期期准黄大仙