首頁 > 奇聞

現實版【睡美人】 哥倫比亞少女一睡就兩個月!

這種罕見病的發病率很低,只有百萬分之一至百萬分之五左右,醫學期刊上記錄的病例只有500例。
【2019年11月4日】哥倫比亞少女托瓦爾(Sharik Tovar)罹患罕見疾病。她經常睡幾天,幾周甚至兩個月,就像一個真正的睡美人。


托瓦爾,17歲,住在阿卡西亞斯的中心鎮。她2歲時患有睡美人綜合征(克萊恩-萊文綜合征)。她睡不著,失去了記憶。


這種罕見病的發病率很低,只有百萬分之一至百萬分之五左右,醫學期刊上記錄的病例只有500例。病人發病時的睡眠時間不一定,在托瓦爾的情況下,她最長的睡眠時間是70天。


大多數患有這種疾病的病人在清醒時是健康的,但他們可能會感到困惑或迷失方向他們中的許多人缺乏活力和情感。


因為托瓦爾的怪病,她母親辭掉了工作照顧她。托瓦爾睡覺時,母親每隔幾個小時給她喂一次流質食物,幫助她翻身,活動四肢。


托瓦爾的母親說,他去年6月睡覺48天后醒來,忘記了自己是誰她呼吁當地政府幫助她的女兒,她還希望醫療機構能提供營養補充和神經系統治療,以減輕托瓦爾的記憶力喪失。


據美國國家神經系統疾病和中風研究所(national institute of neurological disorders and stroke)稱,大約70%的克萊恩-萊文綜合征發生在年輕男性身上,但年輕女性和不同年齡段的人也有這種疾病的記錄。


該研究所說,克萊恩-列文綜合征的病因尚不清楚,但科學家推測,可能是由于大腦下丘腦的異常引起的,而下丘腦有助于管理睡眠等基本功能。


該研究所還說,在罕見的病例中,可能有不止一個家族患有klein-levine綜合征,這意味著該疾病可能與基因組合有關。

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/geci/2019-11-04/1209424.html

二肖中特期期准黄大仙