首頁 > 文化

《上新了·故宮》第二季馬上開播了

在故宮博物院舉行的記者招待會上,舉辦了“上新了·故宮”第二季,是由故宮博物院和北京廣播電視臺制作的大型文化季節目。
      11月7日,在故宮博物院舉行的記者招待會上,舉辦了“上新了·故宮”第二季,是由故宮博物院和北京廣播電視臺制作的大型文化季節目。故宮博物院院長王旭東出席會議。
      
      
      王旭東說,“上新了·故宮”生動地展示了紫禁城年輕人的一種創新形式的魅力和活力。他希望通過節目能夠對文化遺產所蘊含的價值進行深入挖掘、解讀和傳播,讓更多的人看到古宮的美,感受歷史的美,品味文化的美。
      
      
      作為第二十五屆上海電視節《玉蘭獎》的“最佳電視綜藝節目”,首屆“上新了·故宮”贏得了業界和市場對其將傳統歷史文化融入新文化創意產品的創新表達的一致認可。在保留上一季節目優勢和特色的基礎上,第二季節目以新的嘗試為故宮文化傳播帶來了更多的可能性。據報道,上新故宮博物院的第二個季節將是考古發現和歷史視野的“上新”,該計劃將擴展到“中國5000年”。為了讓這個概念在熒屏上更加完美,第二季節目還對探險家們進行了集體“創新”。他們在紫禁城中漫步,探尋紫禁城隱藏的歷史秘密,領略神州大地燦爛的文明。

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.alluvb.tw/culture/1209490.html

二肖中特期期准黄大仙