首頁 > 文化

'' 和男友太快是種什么體驗?''

? ??▼
20190705 | No.568
今晚守夜人:周五
販賣故事人:故姐
故事坐標地:北京
這是小酒館五百六十八
她跟我說,聚會上認識的男生,跟她聊了不到三天就表白了,說對她一見鐘情,可女生總覺得有點不踏實,問我靠不靠

原標題:'' 和男友太快是種什么體驗?''

?

??▼

20190705 | No.568

今晚守夜人:周五

販賣故事人:故姐

故事坐標地:北京

這是小酒館五百六十八

她跟我說,聚會上認識的男生,跟她聊了不到三天就表白了,說對她一見鐘情,可女生總覺得有點不踏實,問我靠不靠譜。

更多時候是因為他不想花太多時間墨跡,目的不純的想早點泡上你,以得到他想得到的東西。

可不少女生傻乎乎的,還以為遇到了真愛,結果愛情就像龍卷風,來得快去得也快,最后受傷害的還是她自己。

說真的,談戀愛這事真不能太心急,發展太快,才認識不到三天就想確認關系,實在有點太迫不及待了。

如果一段感情發展太快,既會讓人不安,也會讓人很沒有安全感,那感覺就像蓋樓的時候地基沒打好,樓房總是搖搖欲墜,一點風吹草動,都感覺要塌了。

始于草率的戀愛,必定無疾而終。

佳佳以前談過一場不到三個月的戀愛,刻骨銘心,傷痕累累。

那時候她剛參加工作,一個人在大城市無依無靠,在網上認識了同城的前男友,兩個人聊得很投機,認識不到十天就面基了。

一開始,佳佳過得很踏實和幸福,她感覺自己在陌生的城市找到了依靠,男生對她也很好,什么都寵著她順著她,每天濃情蜜意的。

只是這樣的日子轉瞬即逝,兩個月后男生的態度就有了很大的變化,他開始對佳佳各種挑剔。

討厭她黏人,不讓他好好打游戲。

嫌她沒有女人味,不懂得打扮自己。

除此之外,他還時不時的抱怨戀愛以后沒自由,雖是說者無意,但佳佳還是聽進了心里,她變得惶恐乃至戰戰兢兢,害怕對方把她拋棄。

本以為百般遷就和討好能換來對方的憐惜,可折騰了一個多月,對方還是提了分手,他滿不在乎對佳佳說:我對你沒感覺了,要不我們還是做回朋友吧。

短短三個月的戀愛,以這樣的方式結束,佳佳不甘心也放不下,她緩了很長的時間,只是再也沒有勇氣隨意接受一個人了。

回首這段感情,要說佳佳錯了,我覺得她錯就錯在不該那么輕易的跟一個男人在一起,有些男人對于太容易得到的東西,通常都不會珍惜。

有時候,男人跟你在一起可能就是誤把好感當喜歡,圖新鮮感或想睡你,等新鮮勁和熱情一過,便對你怎么看怎么不順眼。

女生要給自己長一點的期限,去區分對方到底是真心還是假意,別輕易上了賊船,失身又失心,得不償失啊。

有句話說得好:愛得慢一點,才能愛得久一點。

木心在《從前慢》里寫道:從前的日色很慢,車、馬、郵件都很慢,一生只夠愛一個人。

盡管如今的社會發生了翻天覆地的變化,但我們依然憧憬慢一點的愛情。

網上有個女生說:" 我是一個慢熱的人,但總是覺得在這個速食時代,人們喜歡一個人喜歡一件事,都像在趕時間一樣。我們慌張匆忙,我們心性不定,而我想等一個可以花時間熬湯的人。"

要么急于表白,失敗了便換下一個目標,要么威逼利誘,不答應立馬甩臉走人,不少男生都冷嘲熱諷松子清高。

就連松子身邊的朋友都勸她別太挑了,可松子絲毫不在意,她說:“我是很想戀愛,但每一段感情都應該循序漸進的發生,我不想匆匆忙忙,毀掉了我對戀愛美好的向往,況且我都沒感受到那些男生真的愛意,憑什么要跟他們在一起。”

約她一起爬山,郊游,陪她一起逛街,在她最需要的時候伸出援手,慢慢的松子覺得她等的人終于來了。

還沒等阿澤開口,松子便主動表了白,他們在花開正盛的六月開始了甜甜的戀愛,又一年盛夏結了婚,幸福得羨煞旁人。

他們之間的感情,正如一句話說的:“慢一點愛,漸入佳境,才能愛得濃烈,愛得持久。”

因為《妻子的浪漫旅游》出現在大眾視線里的小夫妻買超和張嘉倪,兩人的愛情也是很甜膩。

作為富二代的買超本就對張嘉倪心生好感,在朋友的介紹下認識,便對她展開追求,過程沒有霸道總裁,反而無比小清新。

你看,真正愛你的人,才不會急于求成,而是慢下來用實際行動去證明他的愛意,讓你踏實去體會他毫無保留的滾燙的心,余生再好好疼你。

就像莫文蔚在歌里唱的那樣:“慢慢喜歡你,慢慢的回憶,慢慢的陪你慢慢的老去……”

老一輩人總說:"欲速則不達,好事要多磨,心急吃不了熱豆腐。"

網上有一個話題關于“和男友發展太快是什么樣的體驗”,很多女生留下了自己切身的感受。

仿佛開了8倍速,迅速的在一起,再迅速的分開,像沒談一樣。

本文作者:故姐,可能是解答情感問題最犀利的人,女生千萬別關注,關注了男朋友都不敢出軌了,公眾號:故姐(gujieshuo)。

配圖 | 《深淵

'' 我喜歡你 但我更愛我媽 ''

本期歌單 | 戚薇-一冷一熱

(版權歸一個人的小小酒館所有 | 盜用必究)

責任編輯:

本文來自投稿,不代表公社網立場,轉載請注明出處:http://www.30lou.cn/culture/1135888.html

二肖中特期期准黄大仙